В комплекс услуг, предлагаемых компанией ООО ПКФ "УкрЮжМолпром", входят проектирование, производство, продажа и обслуживание аппаратов для темперирования.
Темперирующая емкость необходима при подготовке глазури для глазирования кондитерских изделий, т.к. переводит глазурь в стабильную кристаллическую форму. Емкость имеет возможность обработки масс с твердыми включениями, размер которых не превышает 10 мм.
Темперирующая емкость состоит из вертикальной камеры, возвратной трубы. Межстенное пространство между наружной и внутренней ваннами наполняется водопроводной водой. В рубашке расположен змеевик, по которому проходит пар, либо установлены ТЭНы для нагрева теплоносителя. Перемешивание продукта осуществляется интенсивно и непрерывно мешалкой рамного типа, на которой установлены фторопластовые скребки для более равномерного перемешивания продукта.
Благодаря специальным устройствам в темперирующих емкостях автоматически поддерживаются заданные параметры температуры, оборотов вращения мешалки. Это обеспечивает переход какао-масла из неустойчивых в стабильную форму, и предотвращает жировое "поседение" глазури. Каждая частица шоколадной массы, прежде чем она выйдет из камеры темперирования, приобретает требуемую по условиям процесса температуру.
Вместимость темперирующих емкостей: 100, 200, 300, 500, 1000, 2000, 3000 и более литров.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно